giovedì 29 maggio 2008

Arrivano le carni Bianche Americane




Le carni bianche Americane che per circa undici anni erano vietate in Italia hanno ottenuto il via libera dalla comunita' Europea.Il cosidetto pollo al cloro in quanto trattato nel processo di lavorazione con additivi al cloro ,tutte le sostanze incriminate, si legge nel comunicato della Commissione, sono state valutate scientificamente dall'Efsa (l'autorità per la sicurezza alimentare europea) sui loro possibili effetti diretti sui consumatori e tutte hanno ricevuto un parere positivo. I principali produttori Europei ma anche gli ambientalisti hanno iniziato una viva protesta nei confronti di Bruxelles in quanto ritenendo che le normative U.S.A. autorizzano le aziende, al momento della macellazione, a disinfettare in superficie le carni bianche con una soluzione di sostanze clorate per sopprimere eventuali batteri come quello della salmonella invece l'Europa, in questo settore ha scelto di applicare misure igieniche rigorose, e quindi anche più costose, lungo tutta la catena alimentare, dalla fattoria alla tavola.Fabio Raineri, segretario della Commissione agricoltura a Montecitorio spiega: "Non possiamo accettare che sulle nostre tavole arrivino prodotti del genere".Il provvedimento dovrà passare nelle prossime settimane all'esame del Comitato per la salute animale e la catena alimentare: ratificare o bocciare la proposta, per trasferirla eventualmente al Consiglio Agricoltura. L'apertura delle frontiere sarà però soggetta ad alcune condizioni.

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