lunedì 14 gennaio 2008

CARNE NEWS




La bistecca di carne bovina sembra avere l'0mbra dei bovini clonati su di sè sencondo le ultime notizie date dai quotidiani Italiani ma prima di arrivare a trovare le cosidette bistecche di carne proveneienti da allevamenti che praticano la clonatura dei bovini dobbiamo passare attraverso una regolamentazione Europea che si profila molto lunga.Intanto l'associazione Europea Efsa (l'Agenzia europea per la sicurezza alimentare) sembra abbia accettato di intraprendere la valutazione di questo a dir poco ancora poco chiaro argomento.
Se arriverà comunque sarà carne provenienta dagli USA e sembra che questi prodotti tipo burger ect possano essere venduti senza che sia apposta una speciale etichetta nella confezione.Le associazioni collettive dei consumatori hanno criticato l'annuncio. Oltre il 60% degli Americani, dichiarano di essere contrari alla clonazione animale e non comprerebbe carne di animali clonati anche se il governo Americano dichiara l'azzenza di rischi. Sulla natura dei rischi legati all'uso della clonazione nella carne bovina ho chiesto il parere di una società leader in Italia nella vendita di carne bovina e nella trasformazione di tagli anatomici la Com.pa carni di Padova.Uno dei due fratelli Tonazzo dice che per il momento loro continuano comercializzare carne bovina pregiata provenienti principalmente dal territorio Francese con relativa certificazione di provenienza ed escludono la commercializazzione di carne bovina proveniente dagli Usa.

Nessun commento: